Benefits of ladyfingers : स्वादिष्ट ही नही सेहतमंद भी है भिंडी || भिंडी के फायदे

भिंडी खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है इतनी फायदेमंद भी है। इसमें प्रोटीन काफी मात्रा में होता है। इसके अलावा फास्फोरस लोहा सोडियम आयोडीन व विटामिन आदि पाए जाते हैं।

भिंडी में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है। यह आंतों को साफ करने के लिए अच्छी होती है। भिंडी से सब्जी, सूप आदि बनाया जाता है। इसमें रेशेदार चिकना पदार्थ निकलता है जो कई तरह की बीमारियों में काम आता है। भिंडी की सब्जी आंतों की खराश को दूर करती है। पेचिस के रोगियों को इसका सेवन करना चाहिए।

पेशाब की जलन दूर करने में भिंडी खाने से फायदा होता है। थकावट दूर होती है साथ ही डिप्रेशन भी कम होता है। भिंडी में विटामिन ए पाया जाता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट के गुण मौजूद होते हैं। भिंडी में मौजूद विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है जिससे ठंड और खांसी से बचाव रहता है। भिंडी आंखों की रोशनी बढ़ाती है। जो लोग वजन कम करना चाहते हैं उन्हें भिंडी भी खाना चाहिए।
भिंडी में पाया जाने वाला लिसलिसा पदार्थ हड्डियों के लिए अच्छा माना जाता है जिससे जॉइंट लचीले बने रहते हैं। यह गले की सूजन और खराश को भी मिटाती है।